Любовь вне наважденья

Я ненавязчиво любила,
Глядела лишь издалека,
Мечты о прошлом не будила,
А ты губил изподтишка...

Роняла слезы подле Счастья
И собирала их у ног
Твоих,
    не ведая ненастья,
Что давече придумал Бог...

И вот, взгрустнулось
на досуге,
Что на холсте судьбы- ничья,
И белка закрутилась в круге
И без забот
        и без плеча...

Любовь в пыли без наважденья,
Что зарилось путем преград,
Была и нет,- как сновиденье,
Забытое "дорогой в ад"!

19 февраля 2020


Рецензии