Тусклый пейзаж

Неухожен и неприкрашен,
Город в тёплой погряз зиме.
Растворились верхушки башен
В сизовато-молочной мгле.

День туманный и жизнь туманна…
Глаз коли – не видать ни зги!
Заблудились в тумане зданья,
Где чей дом – разбери-поди!

Может, все мы теперь бездомны
Домом в тысячу этажей?
Небо зырит на землю томно…
Как вот мы на своих бомжей…

Как вот мы на своих изгоев –
Не жалея, и не любя…
С высоты неземных покоев.
Как вот мы на самих себя.


Рецензии