У каждого своя дорога...

У каждого из нас своя дорога
У каждого из нас своя стезя
Кому то в жизни выпадает горя много
А кто-то счастлив так, что светятся глаза.

Кому то, каждый день приходится бороться
За место, что под солнцем, не легко
А кто-то, так неистово несётся
Не дорожа ни чем, взлетая высокО.

Одним, все преподносится на блюде
Как говорят, с каёмкой голубой
Другим, так просто, ничего не будет
Покой им только снится, жизнь-вечный бой.

И почему-то, больше счастлив тот, кто беден
Всегда он видит красоту во всём
В дожде и в радуге,и в утреннем рассвете
В пылающем закате, золотом.

А кто не беден, вечно не доволен
Не та Погода, рейс и самолёт
Икра не так чернА, омарчик пересолен
В отеле номер не такой, там вид не тот.

Приоритеты, ценности другие
И взгляд на ситуацию простой
«Твои проблемы-лишь твои», ему чужие
Таким не нужно гнаться за своей мечтой.

Да, каждому дана своя дорога
Такая разная она у всех, тропа
Одним- извилиста, разбита и убога
Другим- прямая, но на жизнь скупА.
19.02.20


Рецензии