15. Нежные тюльпаны

 Какие нежные тюльпаны,
Тебя, как будто бы, встречали:
Раскрывшись чашею в объятьях,
будто желают сердцем – счастья.

Что им несет Твой Тихий Свет,
чрез солнечный лучистый свет.
Они, как жаждущий, желают
его поток объять главами! –

Так Ты наш просвещаешь ум,
когда вместить желает дух.


 * * *

 Как бутон тюльпана –
сердца ожиданье.
В простоте молитвы
хочет с Богом слиться!

Себя дарит – Солнцем,
Себя дарит – Светом,
И прохладным, тонким,
движущимся Ветром.

Ниспуская Воды –
орошаешь Землю.
И блистаешь в росах 
дивным Своим Светом.

Ты – ниспосылаешь,
мы же – принимаем.
Как цветок, бутоном
сердце раскрывая.

Ты, Такой Великий, –
отразился в малом:
Духом Любви живо
в сердце проникая…


15/17 февраля, 2020


Рецензии