Не писал о тебе я стихов...

                посвящается дочкиной дочке
            ***
Не писал о тебе я стихов -
Может копятся рифмы тех слов,
Что когда-то завяжутся в строчки:
"Посвящаются дочкиной дочке?".

В них, Самира, найдешь ты себя.
Значит дедушка твой жил не зря,
Коль читаешь его "Книгу слез" -
В ней ты истину жизни найдешь.

Пусть всегда она будет с тобой.
Будет трудно - ее ты открой,
Для себя отыщи там поддержку
И пройти будет легче проверку
У судьбы, что порой нас бросает
В испытанья и Бог его знает,
Как мы выйдем - окрепнем иль сломимся,
Будем дальше идти, иль воротимся,
Уважать себя станем сильнее,
Иль сдадим обороты слабее.

Жизнь - слоенный пирог, ты узнаешь.
Горечь жизни и сладость познаешь,
Много разных людей повстречаешь,
Средь толпы их, порой, заскучаешь.
Отделять будешь зерна от плевел.
Не плутай, знай где юг а где север,
Тропкой жизни прямою иди,
И дружи с головой - в ней мозги.
 


Рецензии