Au cafe du temps perdu. В кафе ушедших лет


В то кафе ушедших лет
Пришел я опять,               
Устав от свалившихся бед.
Думал я, на мой привет            
Там всем уже наплевать,
Но «Здравствуй, друг!» услышал в ответ.

Модный костюм не помешал:       
Хозяйка меня сразу  узнала…
И мой столик меня словно ждал –
Тот маленький, в глубине зала…             

Я шел в то кафе ушедших лет, 
Когда всё богатство
Сводилось к восторгу от братства –
Его забыл тот, кто важен и сед…
 
Туда я так часто приходил
Для встречи с друзьями,
И плыли мечты над столами,
Мир обещаний полон был...

Дух свободы был для нас
Роскоши под стать
И любых сокровищ ценней!
Но судьба в недобрый час
Умеет наказать
Мятежников и бунтарей.

Жизнь мне сердце извлекла
И в грудь калькулятор вживила…
Но нынче опять вкруг стола               
Мы будем петь что было силы!
   
Я шел в то кафе ушедших лет, 
Когда всё богатство
Сводилось к восторгу от братства –
Его забыл тот, кто важен и сед…
 
Туда я так часто приходил
Для встречи с друзьями,
Они в меня силы вливали,
Когда я даже не просил…

Я шел в то кафе ушедших лет…

Salvatore Adamo


Рецензии
Ещё раз здравствуйте Ирина красивое трогательное стихотворение написал Сальваторе, а Вы его красиво перевели

Эдуард Кулов   09.01.2021 07:15     Заявить о нарушении