Законы механики

Однажды великий Исаак Ньютон сидел под яблоней. Правда он не был тогда ещё великим, но умищем уже блистал так, что смотреть больно было. Вообще на Ньютона нужно было смотреть осторожно, уважительно и с осознанием, а то в противном случае как раз и становилось больно, ибо будущий великий учёный на раз мог по сопатке сунуть.
И вот пользуясь тем, что он ещё не великий сидел Исаак Ньютон под яблоней и размышлял об устройстве мироздания. Любопытный был и очень упорный.
"Нет.. ну ведь оно же все работает! Ведь не просто же так!"
И вот именно в этот момент, не в другой, а в этот яблоко сорвало с ветки и следуя незыблемым законам ( напомню: законам имени Исаака Ньютона, но об этом в те времена никто не знал) прилетело в аккурат по темечку ещё не очень великому учёному.
"Блять! То есть fuck! Больно-то как... Это сколько же силы ..оооо! Силы! То есть сильно стукнуло. А если бы яблоко было больше, то и бошку бы проломило. Значит сила от массы зависит. Прямая, так скать, зависимость."
Исаак откусил кусок яблока.
"Кислятина. А чего ещё ожидать? Дерьмо. То есть shit! А может скорость? То есть чем больше скорость, тем сильнее? Не... Херня. Движение очень относительная штука.  А если движение с постоянной скоростью, да по прямой? Это ж вообще можно считать, что ничего не происходит! Оооо!!! Да! Или как там? Yes!!!
Пусть это будет первым законом!"
Ньютон подбросил яблоко и проследил взглядом за траекторией.
"Опять упало. Всегда падает.. под действием силы меняется скорость. Ускоряется. Или замедляется. То есть имеется параметр меняющий скорость. А... А! Ускорение. Назовем его "а".
То есть сила зависит от ускорения. И от массы. Напрямую. Fuck! Сила равна произведению ускорения и массы! Вот и второй закон"
Пока не великий снял парик, вытряхнул вшей, вытер лоб и напялил обратно.
"А яблочко-то тоже покоцало о мою макушку. Все не просто так! Значит сила и обратно действует. Противодействие! значит сила действия равна силе противодействия. Фффух!!! Вот и третий закон. Ну теперь понятно как это все работает!"
Видите, цыплята? Ньютону все понятно было, а вам не понятно. А почему? Потому что Исаак Ньютон великий учёный, а вы остолопы! Идите учить физику!


Рецензии