Зимнее

Где же вы, звёздочки, льдинки
Здесь, на оконном стекле?
Зимние эти картинки
Хочется нам посмотреть!

Не получилось, не вышло.
И уж не первой зимой
Мы возмущаемся, слыша,
Ветренный вой за стеной.

Где посиделки уютные,
Песенки у камелька?
Что за зима за беспутная?
Только надежда пока

На долгожданный морозец,
Милый пушистый тот снег,
Что непременно приходит,
Радуя зимушкой всех.

Слякоть осенняя вместо.
Ветер пронзителен, зол.
Ну, нет зимы. Интересно:
Может, и новый наш год не пришёл?


Рецензии