Знать ещё бы - за что?

Сердце вдруг царапнУла эта дикая грусть.
Снова быть одинокой я уже не боюсь.
Отмолить свою душу мне давно уж пора.
Согласиться непросто - жизнь, увы, не игра.

Повстречать своё счастье уж сравнялось нулю.
В том, что я нелюбима, никого не виню.
Бесшабашную молодость вспоминаю порой.
А под вой зимней вьюги я теряю покой.

В том краю, где черёмухи облетал белый дым,
Всё казалось нам радужным и не будет другим.
Жаль, что время секундами отмеряет года.
Жить вчера только начали - голова уж седа...

Как в игре, поразбросаны пазлы нашей судьбы.
А душа - на осколочки от неравной борьбы.
Не найти, что потеряно, сколько пролито слёз.
И никак не решается жизни главный вопрос.

Закружило, завьюжило мою грешную жизнь.
Как молитву от Ангела, прошепчу - ты держись!
Да, я сильная, мудрая, слёз не видит никто...
Мне б удары все выдержать, знать ещё бы - за что?


Рецензии
Очень понравилось!
Близко мне такие размышления
Для чего, как правильно понять...
Я в этом признаю одну лишь Власть!
С уважением Александр

Александр Полуев   02.08.2020 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Людмила Шершнева2   02.08.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.