Девочка под зонтиком

Идёт, шагает Катенька
С зонтиком в руке.
Блестит дождинка - капелька.
На зонте - лопухе.

Играет солнце в прятки
На небе, веселясь,
С тучкою прохладною,
Прячась в облаках.

Лишь только спрячется оно,
Как станет грустно и темно.
А выглянет тихонько -
Вокруг светло и звонко.

А тучка очень сердится
На солнце, облака...
Как не кружит, не вертится,
Всё ж не найдёт пока.

И от обид заплакала,
(Бывало так не раз).
Дождинки - слёзы капали
Из тёмно-серых глаз.

И Катенька смекнула,
Что будет сильный дождь,
Когда дождинка стукнула
Её в курносый нос.

Но к счастью, совсем рядом,
Растёт гигант - лопух.
А тучка, прямо градом,
Как разрыдалась вдруг!

С трудом несёт малышка
Большой зелёный зонт.
Он от дождя, как крыша,
Укроет и спасёт.

Тут солнышко не стало
Прятаться - играть.
Вмиг тучка перестала
Плакать, горевать.

Смеётся солнце жаркое,
Смеются облака,
Смеётся тучка - плакса,
Смеётся девочка!

Идёт, шагает Катенька
С зонтиком в руке.
Смеясь, сверкает капелька
На тёплом лопухе!


Рецензии