Море волнуется раз

"Море волнуется раз..." -
Сказал один из мальчишек.
"Море волнуется два..." -
Его подхватил другой.
"Море волнуется три..."
И тут все ребятишки
Замерли в позе немой.
Они тихо стояли, боялись
Дышать и двинуть рукой.
Ведь такая игра не шутка -
Ты стал фигурой морской.
И стояли они так долго,
Захотелось им всем домой.
Но никто не был ведущим
И не мог дать: "Полный отбой".
Тут на счастье им проходила
Чья-то мама и не спеша
Все фигуры она осалила
И красивую даже нашла.
Улыбнулась и нежно сказала:
"Отомри и по морю плыви
И пусть никакие пираты
Не встретят тебя на пути".


Рецензии