Как было тяжело...

Как было тяжело при расставании –
Душа рвалась на мелкие кусочки.
И эти все мои переживания
Мешали, наконец, поставить точку.

Вопросы задавала, горько плакала.
Казалось, из-под ног земля уходит.
Ты говорил: «Все бабы одинаковы»,
И дверь закрыл на выход и на вход.

Как я жила потом, меня не спрашивай –
Погасли звезды, потемнело небо.
Все в серые тона было окрашено…
Ты был в моей судьбе!? А, может, не был!?

Но время шло, и тучи вновь развеялись,
И лучик солнца вновь согрел мне душу.
Я на такое даже не надеялась,
Что позвонишь, и скажешь мне: «Послушай,

Я был не прав. Ты – лучшая. Ты – женщина,
Мне никого, кроме тебя не надо.
Вот нет тебя, и в моей жизни трещина…
Я быть хочу с тобой, моя отрада».

Я слушала слова его дежурные,
И понимала – это слишком поздно.
Такие страсти, вдруг, проснулись бурные…
И я ответила: «Нет. Это невозможно.

Мои слезинки в небе стали звездами.
А наше расставанье не случайно.
Ты не вернешь меня словами поздними…
Все бабы одинаковы!? Печально».


Рецензии