В двадцатый тёплый год

- В двадцатый год бесснежная погода
Стояла долго на дворе.
Зимы ждала, не дождалась природа
Ни в декабре, ни в январе.

Блины на Масленицу ели
С подснежниками рядом на лугах,
Газоны пышно зеленели,
И мы совсем забыли о снегах.

- Как? Осень плавно без зимы перетекла у вас в весну?
  Во всё поверю я, но в это я поверить не могу!
- Рябина нынче выпустила лист!
  И воздух по-весеннему так чист!

(19.02.2020. Ближайший пригород Петербурга).


Рецензии