От става туманы...

                Из дебрей туманы несмело...
               
                Афанасий Фет

От става туманы густые,
Закрыв камышей частокол,
Ползут, где древа золотые,
Роняют одежды на дол.

А высь вся в малиновых тучах,
С белесым пятном посреди:
Искристым, взрывным и гремучим-
С рассветом польются дожди.
 


Рецензии