Под окном запорошенным

               

                Под окном запорошенным
                Он стоит гость не прошенный ,
                Закурив сигаретку  так ,
                Сам как будто немой.
                Сколько лет уже минуло,
                Пролетело, как сгинуло,
                Он из плена Чеченского
                Возвратился домой.      

                И стоит гость не прошенный
                Под окном запорошенным,
                У   крылечка заветного
                Через годы опять.
                Сколько лет уже минуло,
                Пролетело  ,как    сгинуло,
                И невеста хоть замужем.
                Все ж решил  постучать...

                Постучал ,дверь открылась,
                Она  вышла и скрылась.
                Полбуханки  вот  хлебушка
                Подала вдруг с крыльца.
                Он стоит гость не прошенный
                Злой судьбою заброшенный,
                И слезинка -горошина
                Покатилась с лица.   

                Сколько лет уже минуло,
                Пролетело как сгинуло,
                Но не может поверить он,
                Что забыли его,
                И что он гость не прошенный
                Под окном  запорошенным,
                Солдат с плена вернувшийся,
                Повидавший всего.               


Рецензии
Я как этот солдат, никому и не прошена, я, как он, не могу возвратиться назад, Ускользает весна
Жизнь моя припорошена, нет мне больше пути ни вперёд, ни назад.

Людмила Первомайская   16.05.2020 00:51     Заявить о нарушении
А может белые ночи действуют!

Дмитрий Сухочев 1   16.05.2020 06:09   Заявить о нарушении
Жизнь подножки ставит...

Людмила Первомайская   16.05.2020 07:12   Заявить о нарушении
А белые ночи колдуют, колдуют...

Людмила Первомайская   16.05.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.