Девочка в ситцевом платьице. Военный этюд

Девочка в ситцевом платьице

Девочка в ситцевом платьице
с наспех сплетенной косой

Брошена, топчется-пятится.
Мать убежала босой.

Где-то!
Быть может по площади
Наших солдат провезут.

Вот все солдатки и ждут...

Лишь бы  остался Живой!
Боженька...
            пощади.

Девочка в ситцевом платьице,
выставив сморщенный лоб,
тоже
надеется.
чтоб...

Красным заря в небе красится.
А на машине
лишь
гроб.


Рецензии