Мальчик с планшетом на горке

Мальчик с планшетом на горке сидит
В позе такой, словно ехать собрался
Он на экран с интересом глядит
А спуск ему явно "на фиг" не сдался

Нет ему дела до птиц и зверей
Шелест листвы его не вдохновляет
До остальных на площадке детей
Тоже нет дела, мальчик "гуляет"

И не волнует совсем пацана
Что может кому-то скатиться мешает
Что есть же скамейка, свободна она
Ему фиолетово, мальчик "гуляет"

А мама, которая будто бы с ним
Та тоже смартфона экран изучает
Что мальчик реально мешает другим
Ей либо плевать, либо не замечает

Ты с ним зачем на площадку пришла?
Чтобы "видосы смотреть" в интернете?
Больше же негде - хозяйство, дела
А тут свежий воздух, улица, дети

Дышит ребенок - "гуляет" же он
А не сидит себе в комнате душной
Под этот весьма старомодный шаблон
Она и пришла на площадку послушно

Все, что вне гаджетов побоку им
В транспорте ли, на работе, в квартире
Людям с лишь развитым пальцем большим
И прямоугольным видением мира

Все, что волнует подобных людей
Все уместилось на плоском экране
Жажда до фоточек там, новостей
Игр и прочей дурманящей дряни

Я не "старпер", мне всего тридцать шесть
Но поворчать иногда так и тянет
Вот и ворчу, повод вроде как есть
Пока мальчуган этот с горки не встанет

Это не байка, не "мем" из сети
Эту картину я вижу глазами
Не постесняться бы, да подойти
Да замечание сделать той маме

Но лучше мальчишке тому намекнуть
Вежливо так, незаметно для мамы
А не поймет, так слегка подтолкнуть
А горка и попа все сделают сами...


Рецензии