На песочных часах...

На песочных часах серой мантией пыль поколений.
Монотонно звучит недоступный для всех метроном.
Непрерывно меняется матрица  несовпадений
И звонит мерно колокол… Только неясно по ком…

В  неизведанный край зазывают безмерные дали.
Не развеянный пепел Клааса беззвучно стучит.
Обнажённая истина вписана в камни скрижали
И падение капель терпением точит гранит…

На невидимых счётах костяшки считают убытки.
На незримых тропинках стираются чьи-то следы…
Забываются страшные сны и чужие ошибки,
Растворяются в  струях дождей знаки близкой беды…

В дымке ранних туманов теряются краски рассветов.
Свет погасшей звезды сквозь века простирает  лучи…
И в бессонной  ночи вспоминается   дальнее лето,
От которого в памяти мы потеряли ключи…

Всё сотрёт, разметает в снегах равнодушная вечность.
Строки наших стихов затеряются в черновиках…
Наш стремительный век под колёса швыряет сердечность,
Не набрав козырей,  остаёшься всегда в дураках…


Рецензии
100% философия с большой буквы. Супер !

Игорь Ермаков 2   30.09.2021 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Яков Баст   01.10.2021 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.