Черкашин П. Сколько неба...

                Из раздела «Посвящённые мне стихи»
                Автор: Павел Черкашин, член Союза писателей России.
                Стихотворение опубликовано в сб. стихов «Посвящения».



*  *  *

Сколько неба! – Захлебнёшься!
Сердце бьётся невпопад.
Глянешь, будто окунёшься
В бирюзовый водопад.

Ветер волосы ерошит.
Ах, проказник! Ну и бес!
Так и ждёшь, что огорошит
Синебрызгами небес.

Вдох в груди огнём клокочет –
Так захватывает дух!
А душа в просторы хочет.
Ей бы крылья! Сразу: у-ух!

В то безбрежье, где кружатся
Чайки, словно снегопад.
Мне бы только разбежаться
И навстречу – в водопад.


Рецензии