Коготь лунного носорога

Коготь лунного носорога,
Площадей ледяная степь,
Наподобие полубога
В звонкий бубен шаманит смерть.

Неуклюжие туши с севера
Собираются вновь в стада,
По соцветиям звездного клевера
Пролегла далеко тропа.

По шакальи поводит ухом
Самый резвый из Гончих Псов,
Впиться пастью с небесным другом
В двух Медведиц давно готов.

Только вечно бежать им следом
С хищным блеском голодных глаз,
Озаряя Медведиц светом,
Охраняет их - Волопас.

Тишина площадей питоном,
Охватила до звона в ушах,
Повинуясь иным законам
Ускоряю широкий шаг.


По тропе к водопою движим -
Не иссяк ключевой порог,
Где припал и могуче дышит
С лунной проседью носорог.


Рецензии