Предвесенние раздумья...

Вот февраль уж на исходе,
Солнце стало пригревать,
И весною небо бродит,-
Надо бороду сбривать?!

Ведь она весной не в моде,
На лице седой хаОс..,
Но, дня три ещё походим,
По утрам ещё мороз!..

А луна всё убывает
До законного нуля...
Новолунием пугает
Двадцать третье февраля?!

Надо ж, прямо в день армейский?!
Народится молодой
Да проявит свой еврейский
Норов,-снежною зимой?!.

Март, он парень не надёжный,
Может быть любой наскок?!..
Там храктерец тревожный:
Вдруг "оставит без порток"?!

Но весенний круг подходит,
Март:-считай, иль не считай,
Что там он на колобродит,
Ну а бороду-сбривай!


Рецензии
Красиво! Забавно! Понравилось! Спасибо!

Вячеслав Кожевников   29.02.2020 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.