завуалированная ода

о мой друг, в конце этого тёмного давящего на мои ушные перепонки тоннеля, точно будет свет.
когда-то ты говорил жизнь это наслаждение.
вечное пробуждение. 
но без тебя всё кажется адом.
ты ушёл, предоставив моё бренное тело на растерзание ястребам и тараканам живущим в моей гитаре.
ушёл, и тем самым свёл счёты не только с собой, но и с моими мечтами о счастливом будущем.
я улыбаюсь солнцу хотя на самом деле на душе черно, и только алые царапины подчеркивают силуэт души у которой его нет.
мы живем с тобой порознь.
мы живём оглядываясь каждую секунду на прошлое.
ну как сказать,
я то живу,
а ты мертв и тело твоё тлеет на пламени кольца многоэтажек и серых торчащих труб.
город берет меня в кольцо, заставляет забыть кто я.
серость поглощает меня и мои внутренние органы увешенные похоронными цветами.
о будь моя воля, я бы вернула тебя и встретила с распростертыми объятиями, но тут уж нет того простора.
мне больно друг мой.
вселенная поглащает.
мы одиноки хоть и говорим обратное, и паника в глазах твоих опишет целый мир который ты завещал мне в холодном июне.
цвет той земли я не забуду никогда.
она была грязной и мокрой от твоего продрогшего тела.
ты бы знал как хотела я подбежать и лечь рядом,
тянуть тебя к жизни своими слезами.
но я сдержалась.
сдержусь и сейчас.
держусь каждый день встречая знакомых с улыбкой, и провожая их легким разочарованием.
никто кроме тебя никогда не оправдывал моих ожиданий.
я помню те слова которые я произнесла стоя у крышки твоего гроба.
те кроткие фразы.
я не плакала.
не плачу и сейчас.
ты говорил что я должна держаться и я держусь.
держаться тяжело, но я справлюсь.
держаться нужно, и я буду.
держаться, значит жить.
мы держим себя в рамках всю жизнь
контролируя свои эмоции.
думая что никто не замечает фальши.
я вижу фальш.
о друг мой, я вижу ее и режет она мои глаза изо дня в день.
я вижу все эти напыщенные серьёзные лица за которыми скрываются настоящие чувства живого человека из плоти и крови.
я молю тебя,
помоги мне советом куда двигаться.
я боюсь
никто не утешит меня кроме тебя.
нет ада и рая.
я боюсь
тебя уже тоже нет.
за год твоё тело разложилось на перегной и камни.
я боюсь
нет будущего,
прошлое трагично,
а настоящее ускользает.
молю помоги найти мне путь.


Рецензии