О, Свет, храни моё дитя!

О, Свет, храни моё дитя!
Ведь я его не сохранила.
В свой рай ты Ангела введя,
Придай ему духовной силы!

Люби дитя, и береги!
Согрей без материнской ласки!
Свети, свети его шаги!
Даруй ему живые краски!

Пусть он раскроет два крыла
и не узнает стен неволи!
Судьба на муки обрекла
его... как Ангела... на боли.

Но твой он Свет пронес легко
по этой жизни, людям в радость.
Он мыслил мудро, глубоко,
его твоя хранила благость.

Он освящался в тишине,
теплом добра он наслаждался.
И снова в наступившем дне
твоим свечением рождался.

Ты 23 ему ссудил.
Быть мамою его отрадно.
Он людям на Земле светил
и вот вознесся в рай обратно.

Храни же ты мое дитя!
Во мне-надежду в нашу встречу.
Чтоб мы, друг друга обретя,
светились счастьем в мире вечном

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)


Рецензии