Небо стало серым

Небо стало сером,
Капает усталость...
Отойду от дела,
Отдохнуть бы малость.

Почитаю что-то,
Посмотрю в окошко,
И, мурлыкнув нежно,
Сядет рядом кошка.

А часы, секундно
Жизнь мою считая,
Тикают, и струнно
Память пролетает,

И мелькнёт виденье -
Мамин сад в цветенье
В прошлый день весенний,
Скрывшийся за тенью...


Рецензии