Путник

Санный путь на много верст безлюдный.
Ночь, слегка метет, ни огонька.
Сын из дальних странствий ехал  блудный,
Напрямки свернул он с большака.

Сумрак ночи скучен и коварен,
Заблудился блудный сын в степи.
Как потом он будет благодарен,
Что наехал на избушку по пути.

Не приметна ночью деревушка,
Снегом вся покрытая стоит.
На краю убогая избушка,
Огонек в избушке той горит.

Приютила путника хозяйка,
Хлебом-солью, чаркой угостив.
Для него была она загадка,
Слушал он ее дыханье затаив.

Их беседа на ночь растянулась,
За окном вставал уже рассвет.
Загадочно хозяйка улыбнулась,
Он набросал в блокнот ее портрет.

Путник в деревушке задержался,
Его сердце в плен хозяюшка взяла.
Обвенчаться с нею  не боялся,
Знал, что это ангел – два крыла.

2020-02-18


Рецензии
Любовь порой случайно встретишь.И,если сильно ей поверишь,то будет она настоящей,безоблачной,как звезда,блестящей.

Отличный сюжет и слог красивый и ритм замечательный.

Зинаида Самойлова   20.02.2020 12:39     Заявить о нарушении
Зиночка, спасибо дорогая за приятные слова! Удачи и новых песен!

Галина Севергина   20.02.2020 13:00   Заявить о нарушении