Три тысячи чертей, - кричу при каждом шаге

«Три тысячи чертей», - кричу при каждом шаге,
куда     бы   ни   ступил - разруха     и   разор,
молчит     народ, он     даже   и     не     плачет,
лишь    шепчет    про    себя: «Какой    позор».

Нагнули     его      к     плинтусу, беднягу,
названия      лишили    своего,
а   к   власти     привели   такого    скрягу,
ни   капли    человеческого    у   него.

Талдычат    повсеместно    об    одном,
на    деле     всё    выходит    от   противного,
принёс    стране    такой     урон,
во сто крат больше, чем во второй мировой от противника.

Нас    утешают, что    это   издержки  производства,
ещё     чуток,   и    мы    рванём    вперёд...
О, господи,  да   сколько  ж   можно,
бессовестно     обманывать    народ.


Рецензии