Сын русича, помни

экспромт

Ты сын Руси,ты взор её ясных очей
Ничей ты не раб, рус,слышишь, ничей
Сколько ещё нужно страданий и бед
Чтобы понять: нас ждёт много побед
Первая  победа- над ложью, подлогом
Что наводнили Родину  премного
Души  курожат, предела не зная
Невзгоды людей с каждым днём умножая
Вторая победа: выбрось  зомбоящик
Знанья-веды получаешь настоящие
От ведающих, от Матушки  Природы
Смотри только шире, знанья есть в народе
Третья  победа: к земле возвращайся, Рус
Чтоб возродить былую заповедную Русь
Русь сильна своим Родовым ПоКОНом
Вернись, Рус, к землице с поклономiii

Русь и руский пишу с одним С
КОН- это норма, правило, которое сам народ сотворял
ЗаКОН-то, что принесли в Руский дом пришлые разорители с



экс

Сын русича,помни заветы деда и отца
Связь с родными даёт силу  молодца
Только так на земле и никак иначе
Где иначе, там душа горько заплачет
Не поддавайся  уловкам пришлых воров
Каждый из них душу твою украсть готов
Помни, тебе  всегда РОД  поможет
Родное сердце  любовь на любовь умножит
РОдная кровь- в ней божественная сила
Рода мощь и силу в себе вовеки носила.

***************

Поднимись, Русич

экс
Поднимись, Ручич, на ступеньку выше
А с неё, глядишь, и правду увидишь
А на правде той-ещё выше взойди
Да глубже и шире, родимый, гляди
Правда скрыта от тебя глубоко
Под завалами лжи-её поднять нелегко
Однако, можно-если Память пробудишь
Из глубины веков ты Правду и добудешь
От Деда и Прадеда- от Первоистока
Откроется, проявится она издалёка
Правда достойна стоять на вершине
В наших сердцах жить навеки отныне

повторение


Рецензии
Пусть жизнь похожа на игру,
Не придавай тому значенья.
Я по-серьезному умру,
Утратив к радости влеченье.

Так будь же в истине добра,
Не комплексуй до сумабродства,
Давно нам, милая пора
Найти в себе истоки сходства.

Павел Черноусов   27.10.2020 17:18     Заявить о нарушении