Русский светофор

Москва. Февраль... а с неба тёплый дождь.
Такая вот "холодная" Россия.
Страной давно  руководит не вождь.
А нечто бледно-красное под синим.

Три цвета флага - русский светофор.
Для нижних - красный. Верхний неподсуден.
А в целом, как везде... не комильфо.
Смешение кровей, соплёй и судеб.

Влилась отчизна в общий психодром.
Без удержу блажит под пляску тВитта.
Советский стайл остался за бортом.
Мы в матрице под мат агента Смита.

Я жду, когда закончится война.
Чтоб жизнью жить беспечной и интимной.
Да нет, приятель, я не с бодуна.
Хотя, согласен - выгляжу противно.

Февраль в дождях. В июле будет снег.
Тот самый. Белый, что на нашем флаге.
Не проходите мимо, человек!
В медвежий ковш накапайте мне  браги.

Февраль 2020


Рецензии