Изменник

Служить уехал ты,
Поклявшись: «Вечно твой!»
Надежды и мечты
Мои унёс с собой.

Но всё, что в клятву вложено –
Как мусор в урну брошено,
Зря верной быть, просил меня,
А я ждала тебя;
Денёчки утекли рекой,
Ты, изменив, ушёл к другой;
Живу одна, судьбу кляня,
Страдая и любя. 
 
Ты изменил, ну что ж,
Как видно – не любил,
Зачем же, сея ложь,
Судьбу мою губил?..

Всё ж то, что в клятву вложено,
Изменой уничтожено,
Ты, не любя, просил меня,
Чтоб я ждала тебя;
За клятву ждать и быть с тобой –
Плачу растоптанной судьбой:
Живу одна, судьбу кляня,
Страдая и любя…

22 февраля 2002 года


Рецензии