Строцци - Микеланджело

Строцци - Микеланджело (Микель Анджело)

Строцци

Ночь эта сладко спит - смотри.
Ее ведь Ангел изваял - Анджело
и жизнь запала в каменное тело.
Не веришь? Ну так с ней заговори.

Микеланджело

Я спать хочу - в ночи и среди дня.
Уж лучше оставаться изваяньем
среди всеобщего позора и страданья -
так что молчи и не буди меня.

с итальянского перевел А.Пустогаров


Рецензии