Где зима?

Зима-портниха,
плохо постаралась.
Одеть Неву,
в белесые наряды.
Лишь лоскуты,
неправильного кроя
К примерке,
февраля,преподнесла.

Весна прийдёт уж скоро,
в расписанье.
Но встретит лишь,
измученную осень.
И ей прийдётся
словно в наказанье,
Дождями лить,
непавшие снега.

Природа с каждым годом
преподносит
Подмену устоявшихся
пейзажей.
Не уж то жалко,
снежные белила,
На холсты злой метелью
разбросать?

И кажется,сказать нам,
 очень хочет.
Меняя своды,календарных
правил.
Что,Про "Двенадцать месяцев"
мы скоро.
Лишь сказку будем
 детям вспоминать!


Рецензии