Счастье

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Я много думаю с тех пор,
Когда услышал разговор,
Двух малышей в подвале мрачном,
Тогда мы спрятались удачно,
И уцелели, Слава Богу,
Погибнуть радости немного,
От снайпера, где от снаряда,
Ложь тишины...внезапно рядом,
Взрыв...был и человека нет,
Донбасс терзают столько лет...
Обстрел, он начался вчера,
И продолжался до утра,
Брат и сестра, два малыша,
Дрожат...от страха не дыша,
Поправив порванное платье,
Девчушка,-"Что такое счастье?"
Мальчишку шопотом спросила,
Тот обнял маленькую мило,
И говорит ей,-"Счастье...сны,
В которых не было войны,
Где мама с папой есть на свете,
И не в подвале живут дети,
Весна и солнышко, и птички..."-
Парнишка отвечал сестричке...


Рецензии