Жестокость

       Жестокость разною бывает...
Жестокий человек не в состоянии понять,
что есть на свете человеческие слёзы,
       просьбы и мольбы.
Он просто их не может воспринять.
Жестокий  к ним и глух и слеп.
Жестокий человек таким родился.
И бесполезно к совести взывать,
просить о помощи, молить и плакать.
Жестокий только усмехнется,
       даже не поняв,
что может быть на этом свете
       человеческая жалость.
Жестокий человек живёт
       как будто без души
и сердце у него, как камень.
Сочувствие и сострадание не ведомы ему.
Не понимает он и что такое человечность.
       Он просто так живёт...
И это вот о нём в народе говорят,
       что он урод моральный.


Рецензии