Зеркало

Уставшим взглядом на меня
Сквозь зеркало смотрел двойник.
Как будто облачность виня,
Луч солнца за стеклом поник.
Бежала мысль сухой строкой,
Глаза цеплялись тут и там:
То за щетину с сединой,
То за снежинки по вискам.
Зачем придуман этот мир,
Обратным образом смотря?
Над миром воспарил Сатир,
С усмешкой души бороздя.
Холодным взором сквозь года,
Не отрекаясь от цены,
Он продавал проход туда...,
Не чувствуя своей вины.
И каждый раз в своём лице,
С торчащей щеткой изо рта,
Находишь истину в льстеце,
В заблудшем взгляде клевета.
Да, клевета! Ведь только что,
Зеркальный мир блистал и пел,
В нарядном драповом пальто,
Богато пил и сладко ел!
Внимание женских страстных глаз,
Сводили флиртами с ума,
Но как-то пир в годах угас,
На камнях треснули дома...
Зеркальный блеск уже не тот,
На стенке мутные лучи,
Играет траурно фагот
И догорают две свечи...


Рецензии