Идём с маминой работы

(г.Воткинск)

Как давно это было:
С мамой рядом иду,
По дороге – крапива,
Я её обхожу.

Вечер тихо спустился,
Тишина и покой,
С маминой мы работы
Идём вместе домой!

В кабинете у мамы
«Книга мира» лежит,
Я её прочитала.
Мне седьмой год бежит.

Получаю «Мурзилки»,
Я читаю сама,
В них цветные картинки.
На пороге – война…

Кто не жил в это время,
Тот не знает войны,
Тот не видел потери,
Что враги принесли.

И не знает про голод,
Скорлупу и траву,
Какой был в домах холод!
Как мы жили в войну…


Рецензии