Видать,.. тоскует...

Метет метель, поземкой кружит.
Все  серо,.. сумрачно кругом.
Метель старается и вьюжит...
Весна стоит, уж, за углом...

Метель наверстывает, злится,
Зима, ведь, теплая была...
И днем, и ночью ей не спится,
Все занесла... белым-бела...

Я ей кричу: "Угомонись!!!
С календарем, ты, не поспоришь!
Не порти нервы, спать ложись!!!
Ты зиму вновь к нам не воротишь!".

На окнах "снежное лицо"...
Вдоль фонарей танцует лихо.
И завихрилась, как кольцо...
"Остановись... и будет тихо!".

И в завирухах "руки с шалью",
И... бахромою по земле...
И прикрывает все вуалью...
Видать,.. тоскует по зиме!..


Рецензии