Что счастье?

«На что же счастье так похоже ...»
             Лара Нуар

Что  счастье... Может это птица,
Но всё ж не та, что с опереньем,
Которое слюдой искрится
Под закопчённой будней тенью.
Она поёт в тиши подлунной,
Даря мучительные звуки,
Не властные душе латунной
Манка, и не даётся в руки.
О, как загадочна природа
Её простого чародейства.
В нём скрыто таинство свободы
От лжи людского лицедейства.
Его силки, его тенеты
Приметны внутреннему зренью,
Но, правды жаждущим, секреты
Откроет чудным  озареньем.
Зовёт в ночи не к райским кущам -
К лесным задумчивым полянам,
Ковыльным волнам, ветра ждущим,
К садам полуночным, медвяным,
К созвездьям в танце изумрудном
И к месяцу в гербе каретном,
К туманам в кружеве над прудом,
Кармином сбрызнутым рассветным,
К теплу протянутой ладони
И взгляду с поволокой неги,
Валам на океанском лоне
И тающим следам на бреге.


Рецензии