Душе внимая?

         Счастлив, познавший причину вещей.
         Девиз СПБ-АН 1725 г. (Санкт-
         Петербургская академия наук.
         Создана в 1725 году императором
         Петром I и  гениальным русским
         мыслителем Феофаном Прокоповичем).

Пока безмолвствует душа,
Дорогу мысли преграждая,
Мечта с улыбкой малыша
От скверны тело очищает,
От гордой спеси, суеты,
От алгоритмов, формул, чисел.
Когда познаешь это ты,
То впереди увидишь Мысль!
Мечта тем свойством хороша,
Что запредельному внимая,
Она твердит: твоя душа
Без ярких чувств глухонемая.
Мечта, как образ, как заря,
Взойдет над трепетной душою.
И ты увидишь, что не зря
Ты жил в том образе мечтою.
Мечту в металл оденешь ты
И электроникой начинишь,
Но помни: плоть – удел мечты
Пока горишь душою ты.
Пять ярких чувств,
Как пять свечей,
Треща горят в душе твоей…
И счастлив ты, познав причину!


Рецензии