Святая Русь

Эпиграф

Россия-мать - обитель скорби,
Осиротела без царя...
Но ты пройдёшь и эти топи,
Взойдет ещё твоя заря!
(Олег Карев)

Святая Русь! По воле рока
Ты через многое прошла...
Но свято верила ты в Бога
И в том спасение нашла.

Твоё богатство - это люди,
Их беззаветная любовь,
На все готовые по сути -
Так было встарь, так будет вновь.

Тебя не раз они спасали,
Срывая замыслы врага.
Плечом к плечу на смерть вставали
За детский смех у очага.

И враг бежал, не понимая:
"Как можно с ними воевать?".
Просторы, климат проклиная,
И тех, кто может умирать.

Такая вот Руси натура -
Тут ни прибавить, ни отнять.
Особый мир, своя культура -
На этом может лишь стоять.

И тем, кто Родину бросает,
"Вернитесь!" - хочется сказать.
Чужой - чужим своим не станет.
Зачем же души продавать?

Россия-мать - надежд обитель,
Рассеяв тьму, взойдет заря.
Народ проснётся - твой спаситель,
И снова выберем царя...

Храм Православья восстановим,
Взметнутся к небу купола.
Сердца для Господа откроем,
И станут праведны дела!


Рецензии