Сколько до весны осталось

Сколько до весны осталось,
Много ль зимних непогод?
Пустяки, такая малость,
Чуть снежок, оно не в счет.

Стали подобрее зимы,
С ними Цельсий не в ладу,
Холода необходимы,
Как бы людям на роду.

Мы, уральцы, раз за разом
В волчьих  шубах ходим в лес,
По макушку в прорубь лазим:
Снял рубаху и  полез.

Отряхнулся на морозе,
Воздух чуть холодноват.
Сразу счастье в жилах ходит,
Здоровее стал стократ.

Но, конечно, август любим,
С милой любушкой в стогу.
Молчаливые мы люди,
Мы об этом ни гу-гу!


Рецензии