Подлец

- Да провались! Сказал и вышел,
Хлопнула дверь да рыкнул пёс...
И больше о нём, никто, не слышал,
Тихо шумел недалёкий лес...

Не вспомнил никто, не вздрогнул,
Не новость то уходить,
Лишь дом щенком его помнил...
Не смел другоря забыть...

С оккупантами он вернулся. -
Охнул дом...замолчал
Пёс ощерясь...прогнулся,
Влез в конуру...рычал...

- Ишь, носят Иуду ноги...
Спутал лешак, день и ночь,
Ходи окольно, не трогай,
только ощерясь:
- Иди прочь!

С визитом придёт ,
             обрываются  души,
Глянет - сожмутся сердца.,
А меня дыхание душит,
Встречу когда подлеца.
03.02.17одлец.


Рецензии