Дяде Коле нет замены...

Дяде Коле нет замены,
Он в Больших Ярках пример.
За станком стоит всю смену,
Хоть уже пенсионер.

У него характер порох,
Снайперский имеет глаз…
Знают все: - От Бога токарь!
Сорок лет имеет стаж.

Разговорчив и приветлив,
Никонов в труде огонь…
На станке времен советских
Все детали точит  он.

В мастерских – сезон ремонта,
Подготовка к посевной…
Самый нужный – это токарь,
Только он, никто иной.

- Когда будет передышка?
Все исполнятся мечты?
- Изготавливает он диски,
Гайки, шайбы и болты.

У него две дочки, внуки,
В жизни он всего достиг?!
Заняты работой руки,
Его некем заменить?!

На снимке: Токарь  Николай Дмитриевич Никонов. Фото  Олеси Руф


Рецензии