Нет не забыть и не простить

К истории нас возвращает время,
Война, покоя людям не даёт,
Груз памяти, - ушедших предков племя,
Минором, - скрипка стонет и поёт.
О, - гетто, лагерях и об облавах,
Об миллионах убиенных душ,
ВОлнах погромов, ненависти лавах,
В желании, сорвать какой - то куш.
Шесть миллионов, - в цифрах, кто уверен?
А может и двенадцать, не дай Бог,
Ущерб людской не может быть проверен,
И почему, живым Бог не помог?
И, - беженцы, до цели не доплыли,
Спасения ища в другой стране,
Воспоминанья давят,- не остыли,
Ведь предкам не помог никто, - извне...
Поступки всех, - во зло, - бесчеловечны,
А сколько не рождённых, - нам не счесть,
Поэтому и помнить будем вечно,
Смысл слов утерян, - вера, правда, честь.
Нас возвращает память к нашим предкам,
Которых с нами, больше уже нет,
Лишь обелиски, памятники редко,
Стоят, с укором глядя нам во след.

18-02-2020год.


Рецензии