Романс

 


Вечера забытые, встречи пережитые...
Страсть настигла пламенем и сожгла дотла -
было небо летнее звёздами расшитое,
а теперь сгущаются холода да мгла.

Были ночи сладкие у другой украдены,
только привкус горечи добавляла ложь. .
Ноют в ночь бессонную сожалений ссадины,
колет в сердце всаженный покаянья нож.

Недозрелым яблоком, плодом недоношенным,
миражом обманчивым та любовь была -
ни жена, ни милая - снова одинёшенька...
Вечера забытые, пепел да зола.





-----------------------------
"Вечера забытые, встречи пережитые" - строчка из одноименного романса К. Подревского.


Рецензии
Обожаю романсы, Верочка.
У тебя замечательный ромас получился.
Обнимаю крепко.
Наташа

Наталья Разинькова   19.02.2020 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)
Всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое.
С теплом, Вера))))))))))))))

Вера Да Юра   19.02.2020 16:04   Заявить о нарушении