выговарить языком танца ритм вселенской реальности

дервиш-рифьят,
впав в транс,

вертится волчком,
выговаривая языком

танца
ритм вселенского круговорота, пока реальность

не вынесет его на песчаный  берег,
его, задахнувшего прахом и тленом,

как уставшую перелетную  птицу
преодолевшую границы

и Великий  Океан.
Потом он будет  ходить по углям,

пить расплавленное стекло, глотать  скорпионов,
                и все  же...

То была лишь картинка к полузабытому мифу,
давно застывшая               

в глине, а может в бронзе.
Метаморфоза:

совсем недавно
он полыхал,ярым пламенем,

а теперь в нем нет той силы:
он  был пуст и безжизнен.


Рецензии