Любовь и Дружба. Диптих

Любовь спросила невзначай у Дружбы,-
В чём прок, ответь мне, твоей в Мире службы?..
Зачем, скажи мне, ТЫ, ведь есть на свете Я,
А счастье в жизни обретают, лишь любя?..

Та тихо ей ответила с улыбкой, -
Порою счастие бывает зыбко,
Когда глаза полны печали, горьких слёз,
Как соком истекающих от ран берёз,    

Я прихожу, чтобы вернуть надежду
И успокоить душу безутешну,
И поддержать, своё подставив ей плечо,
Согреть теплом своим, как солнечным лучом!

Я исправляю все твои ошибки
И возвращаю людям их улыбки!..
Любовь ответ душой и сердцем приняла,
С раскаяньем  свою подругу обняла!

*   *   *

                Вдохновение:* (от)
"Однажды Любовь спросила у Дружбы: "Зачем нужна Ты, если есть Я?" Дружба ответила: "Чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь слезы."  (из интернета)


        2. Продолжение...

Но иногда печальная разлука
Разводит в стороны подруг тех с мукой,
Любовь -  прекрасна, но как мощный  океан,
В стихии не подвластна тихим берегам!..

А дружба -  тот уютный, тёплый берег,
Где в безопасности  своей уверен,
Любовь  способна смыть  волною берега,
И воскресить из пепла снова города!

Благословенны и Любовь, и Дружба!
У каждой миссия своя и служба...
Они, как звезды, дарят лучезарный свет,
Встречаем с ними ежедневно мы рассвет!

19.02.2020г.

*   *    *

Благодарю за ответные отклики - экспромты:

         Наталью Москвитину
http://www.stihi.ru/avtor/dollar1957

Любовь и дружба гармоничны,
Они нужны и, так отлично,
Написаны слова стиха,
И дружба очень всем нужна,
Но, а любовь- это счастье бытия,
К которому стремимся мы всегда.


         Елену Леонову
http://stihi.ru/avtor/elenaleonova1

Благословенны Дружба и Любовь!
Они нас вдохновляют вновь и вновь:
Любовь согреет в жизни горячо,
Подставит Дружба в трудный час плечо.


Рецензии
Любовь и дружба будут воедины,
Когда друг другу так необходимы!

Геннадий Смирнов 2   24.03.2023 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за славный поэтический отклик! С признательностью и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   24.03.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.