Мррртовская капель

Источник:

Стиш «Капли...» ( Аркаимский Лис).
http://www.stihi.ru/2020/02/18/8678
-------
-----
---
Фэлам:

Скоро весна...еще одна...
И покрывало белоснежное сползет в ручей апрельский...
И ты проснешься...пробудишься ото сна...
С улыбкой Купидон прошепчет сам себе «Ты поточней прицелься!»
Чтоб в сердце!..В яблочко!..В десятку!..
Забыв про зимние обиды...
Чтоб ты в весну сбежала без оглядки,
Вдыхая душу рвущие...до слез капели с крыш...флюиды...
---
-----
---
Князь:

Тени предмартовские и оскал сосулей с крыш,
Так звонко днём и так простуженно нелепо к ночи.
А мррррт ли это, Ангел? Пеленою снежной вышит,
Замёрзли даже мыши в плинтусах и ветер за окном хохочет.
В прочем, нам с котом вдвоём уютно, междустрочно,
Но что - то нынче не мурлычется, пока метель нам
Хеви колыбельные под ночь бормочет).
---
-----
---
Фэлам:

...Мрррт на дворе...Забыв сменить тень зимнюю,
И нА год запереть ее в сундук календаря...
На вышитом ковре...белым по белому... С тоской в обнимкою
Нализывает свой прикид Котяра...с глазами, как из янтаря...
Метель отпела песни заунывные,
Что нА ночь глядя - самое оно!
Весна с капельным
(а местами акапельным, водосточным) джазом, - как альтернативою
Уже вовсю отстукивает бит в твое окно...
---
-----
---
Князь:

А день хрустальной ряской сполз с стекла,
Разбился мелодично каплей о карниз февраль.
Трелей не слышно, март с метелью завывает, зная,
Что это лишь начало всех начал.
Даль холодна, укутана в хрустальную снегов вуаль
Пред Музой снежнокрылой лес под тяжестью склонился ниц,
Она проказница, встряхнёт с белых ресниц печаль,
Морозным поцелуем в щеки, с весной поздравит сотни лиц!
---
-----
---
Фэлам:

Морозный поцелуй...зарделись щеки...
Пусть за окном белым бело, я знаю...
Мрррт уже мурлычет сказки...
И как по-волшебству принцессами вдруг станут заморашки недотроги
И в хмурых, грубоватых мужиках, появятся, вдруг, джентельментства краски...
С мороза поцелуй...любимое лицо в ладонях...
И сердце неуемной птицей бьется...бьется...
Весны проделки - это Марррт смеется!...
Сбегая от зимы прям в лето...и его уж не догонят...
---
-----
-------
3 марта 2018г


Рецензии
Прочла весны подделка. И как в тему замарашки, которые станут принцессами. Никогда не мечтала стать принцессой. Скучно. А стиш оригинальный. Кошачий, мартовское урчание слышно.

Арт Таня   25.02.2020 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку, Танюша!
Весной мурлычут даже Ангелы и тёмные Князи. Время такое:)
Принцессы барыни капризные и часто невежественные к жизни, вы не капли на такую барышню не похожи). Оставайтесь собой, Вы прекрасны, Лесичка, а корона - дело приходящее, если она вообще нужна)

Доброй ночи и красивых предмррртовских снов)

С теплом и улыбкой,

Аркаимский Лис   25.02.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.