Boris Vian. C etait pour jouer. Игра

https://fr.lyrsense.com/henri_salvador/cetait_pour_jouer
(Музыка Анри Сальвадора, слова Бориса Виана)

Играя, ты
Вчера мне позвонила,
Прислугу прочь
Отправить попросила.
Придя ко мне,
Ты была смела,
Играя, ты
Всё с себя сняла...

Играли мы
И лампу погасили.
Играли мы...
Глаза во тьме светили.
Здесь и начало, и предел:
Слиянье губ, слиянье тел...
Но нежный пыл
Игрою был.

Кто-то хочет серьёзным быть
И занудой готов прослыть...
Только это всё не по мне!
Вся жизнь – в игре!

Опять игра:
Друг с другом мы остались.
Уйти пора,
Но пальцы крепко сжались.
Твоя рука
Унять не может дрожь...
- Прощай, пока!
- Нет, нет, ты не уйдешь!

Была игра,
Когда сплетались руки,
Но боль остра
При мысли о разлуке.
Роман, начавшись, как игра,
Смешал и завтра, и вчера.
Он был игрой,
А стал судьбой...


Рецензии