День прибавился

День прибавился заметно,
Утро раньше наступает.
Только старые сугробы
По углам тихонько тают.
Ярче солнце освещает
Всё, что было скрыто снегом.
А ручьи весну встречают
Своим быстротечным бегом.
На деревьях серо-бурых
Почки быстро набухают.
И земля, проснувшись в неге,
Свежестью благоухает.
Хочется во двор скорее,
Надышаться этим утром.
Посмотреть, как в лужах
Небо отразится перламутром.
И увидеть обновления,
Встав однажды, буду рада,
Это пышное цветение
Восхитительного сада.
     И. А. Мачитидзе.


Рецензии