Душа

Сколь велика потребность нашей жизни
В мечтах о дальних, дальних берегах,
Где жемчугами Звёздный путь рассыпан,
Где пенье райских птиц, как мёд в устах!

Где пенится едва волна прибоя,
Где пальмы, словно мачты на ветру,
Где родина библейского героя,
Которому сам Падший по плечу!

Здесь сонмы кораблей стоят у пристань,
Им уходить куда-то далеко,
Чтоб донести Вселенной пару истин,
О том, что всё и было, и прошло!

*****       *****

Нет будущего жившим без молитвы,
Нет прошлого познавшим стыд-позор,
И настоящее не в силах разделиться
На действо и покой, на явь и сон!

Под безразличным взглядом души вянут,
И плачут, и рыдают, и молят;
Хоть добрым словом кто-нибудь помянет,
Они и рады, рады навсегда!

В одной душе весь тонкий мир упрятан,
Ей тяжело свой крест нести одной;
Благая мысль была б хотя бы рядом,
Ей легче будет крест приемлеть свой!

Душа всегда крылами обрастает,
Когда добра, и истины полна;
И нарастают перья, нарастают,
И вот уж Ангел с нами, не душа!

Закончив путь к причалу от причала,
Перелетает к дальним берегам,
Чтоб навсегда уйти к пределам Рая;
И мы мечтаем вновь попасть туда!


Рецензии